Argentina busca expandir las ventas de productos lácteos a China
El subsecretario de Lechería, Arturo Videla, participó de la apertura del 2° Congreso Nacional de Lechería de China, que se realiza en la ciudad de Hefei donde destacó las principales características de la producción lechera y de la industria Láctea nacional.
Videla señaló que "el alto nivel genético de los rodeos lecheros, la eficiencia alcanzada por los productores y la moderna tecnología utilizada para la elaboración de una amplia gama de productos lácteos de reconocida calidad internacional, son las características más salientes de la lechería Argentina”.
Además, el funcionario transmitió a las autoridades chinas los saludos protocolares de la presidenta Cristina Fernández y del ministro Julián Domínguez, para luego presentar a la Argentina como un actor importante y permanente en el contexto del comercio internacional de productos lácteos.
“La producción lechera de nuestro país está experimentando un crecimiento sostenido, producto del nivel de profesionalización de los establecimientos en aspectos vinculados a mejoramiento sanitario, genética, manejo y alimentación”, explicó Videla.
Aseguró ante los empresarios chinos, que la Argentina cuenta con un gran potencial para sostener e incluso incrementar la oferta exportadora de leche en polvo.
El Congreso fue inaugurado por el vicepresidente de la Dairy Association of China (DAC), Wang Jiaqi, y contó con disertantes de Estados Unidos, Australia y Nueva Zelanda. Es el principal evento anual de la industria láctea de ese país.
El subsecretario Videla encabeza en China una importante delegación junto a empresarios de la industria láctea local, y estará allí hasta el 20 de junio.
Entre las actividades oficiales del funcionario se encuentra una reunión con autoridades del Ministerio de Agricultura del país asiático, la visita a granjas y empresas lácteas chinas, y reuniones con ejecutivos de empresas del sector.