En seis meses, la Argentina superó el 50% de la cuota Hilton

Según informó hoy la Oficina Nacional de Control Comercial Agropecuario (ONNCA), ese porcentaje representó 14.445 toneladas de las 28 mil que se le asignaron a nuestro país para exportaciones de carne vacuna sin hueso, durante el ciclo comercial 2010-2011.

La cuota Hilton es el cupo de exportación de carne vacuna sin hueso de alta calidad y valor, que la Unión Europea (UE) otorga a países productores y exportadores de carnes y del que la Argentina es el que mayor porcentaje de cuota posee, lo que representa casi la mitad del cupo.

Con estos números, se cumplió con el porcentaje óptimo de certificaciones que la UE estipuló para los países beneficiarios al cierre de cada año calendario, que incluyen los seis primeros meses del ciclo comercial.

Destinos

Los principales países a los que la Argentina exportó la cuota Hilton fueron Alemania (56,7%); Países Bajos (Holanda y Bélgica) con el 19,8%, e Italia (17,3%).

(El Cronista)