Trabajadores de la carne lograron suba salarial del 30 por ciento
La Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus Derivados, liderada por José Alberto Fantini, logró una recomposición salarial del 30 por ciento.
Con respecto al acuerdo firmado en el Ministerio de Trabajo, Fantini sostuvo que "esta paritaria es satisfactoria para la Federación, ya que dentro de las circunstancias en que se desarrolla la actividad, esta recomposición trae tranquilidad a nuestros trabajadores que verán recomponer su salario en el transcurso del año".
El aumento se hará efectivo en tres tramos del 10 por ciento el 1º de abril, 1º de agosto y desde el 1º de diciembre.
"Por suerte hubo un entendimiento entre las partes y pudimos llegar a un acuerdo que permitirá a los trabajadores mejorar su calidad de vida y recomponer su poder adquisitivo", dijo.
La Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus derivados cuenta con más de 60.000 afiliados y más de 50 seccionales en todo el país y nuclea a trabajadores de la carne, tanto roja como avícola.