Aumentos de hasta el 21% para Pascua
La canasta de Pascua vendrá este año con un aumento de 21 por ciento promedio, en comparación con 2008, según informó Consumidores Argentinos.
De acuerdo a un relevamiento realizado por esta entidad, que preside Stella Carniel, este año aquellos productos que sufrieron la suba de precio más alta fueron los huevos y figuras de chocolate, que treparon en promedio de 25 a 30 por ciento.
Con respecto a los pescados frescos, el filet de merluza no ha tenido prácticamente aumento, en tanto el calamar entero subió 16,5 por ciento; los mejillones pelados, 17; los anillos de calamar, 18 y el filet de gatuzo, 6,7.
Por su parte, los enlatados presentaron incrementos de 15 a 18 por ciento. El siguiente es el detalle del relevamiento realizado en los supermercados Coto, Disco y Eki de la ciudad de Buenos Aires, y su comparación con el año pasado:
Producto | Precio 2008 | Precio 2009 | Variación % |
Merluza | 18,90 | 19,40 | 2,64 |
Calamar entero | 36,90 | 43 | 16,53 |
Atún La Campagnola 170 grs | 6,49 | 7,05 | 8,62 |
Caballa La Campagnola 300 grs | 6,52 | 7,39 | 13,34 |
Atún Gomes 170 grs | 4,49 | 5,29 | 17,81 |
Huevo Bon o Bon 110 grs | 12,95 | 16,49 | 27,33 |
Conejo Bon o Bon 100 grs | 8,45 | 10,99 | 30,05 |
Atún Bell’s 185 grs | 5,99 | 6,49 | 8,34 |
Conejo Cabsha 50 grs | 4,35 | 5,49 | 26,20 |
Huevo Bon o Bon 55 grs | 6,39 | 8,25 | 29,10 |
Conejo Paulista 25 grs | 1,25 | 1,59 | 27,20 |
Atún desmenuzado | 2,29 | 2,99 | 30,56 |