Aumentos de hasta el 21% para Pascua

La canasta de Pascua vendrá este año con un aumento de 21 por ciento promedio, en comparación con 2008, según informó Consumidores Argentinos.

De acuerdo a un relevamiento realizado por esta entidad, que preside Stella Carniel, este año aquellos productos que sufrieron la suba de precio más alta fueron los huevos y figuras de chocolate, que treparon en promedio de 25 a 30 por ciento.

Con respecto a los pescados frescos, el filet de merluza no ha tenido prácticamente aumento, en tanto el calamar entero subió 16,5 por ciento; los mejillones pelados, 17; los anillos de calamar, 18 y el filet de gatuzo, 6,7.

Por su parte, los enlatados presentaron incrementos de 15 a 18 por ciento. El siguiente es el detalle del relevamiento realizado en los supermercados Coto, Disco y Eki de la ciudad de Buenos Aires, y su comparación con el año pasado:

ProductoPrecio 2008Precio 2009Variación %
Merluza18,9019,402,64
Calamar entero36,904316,53
Atún La Campagnola 170 grs6,497,058,62
Caballa La Campagnola 300 grs6,527,3913,34
Atún Gomes 170 grs4,495,2917,81
Huevo Bon o Bon 110 grs12,9516,4927,33
Conejo Bon o Bon 100 grs8,4510,9930,05
Atún Bell’s 185 grs5,996,498,34
Conejo Cabsha 50 grs4,355,4926,20
Huevo Bon o Bon 55 grs6,398,2529,10
Conejo Paulista 25 grs1,251,5927,20
Atún desmenuzado2,292,9930,56