ACTIVIDAD | CONCURSO
Premian a emprendedores agropecuarios
Más de 37 concursantes de 13 provincias argentinas presentaron sus trabajos para concursar de la XVIII Edición del premio al emprendedor agropecuario 2007.
Los trabajos presentados son emprendimientos relacionados a la forestación y reforestación, producción de ñandúes, ganadería, agricultura, cunicultura, avicultura, bodegas y viñedos, frutihortícola y turismo rural, entre otros.
En este concurso, se premian las transformaciones exitosas, no los proyectos ni ideas. El objetivo del BBVA Banco Francés (entidad organizadora) es que participen aquellos productores, profesionales o empresarios del sector que hayan mejorado la rentabilidad de su negocio a través de la incorporación de un elemento innovador.
Los emprendedores están radicados a lo largo y ancho del país: Buenos Aires, Córdoba, Corrientes, Chaco, Chubut, Entre Ríos, Formosa, Neuquén, San Luis, Salta, Santa Cruz, Santa Fe y Tucumán.
Los organizadores resaltaron la buena calidad de los trabajos. "En la mayoría se pone de manifiesto la ingeniosidad de los empresarios a través de la incorporación de nuevas alternativas y técnicas de producción o a través de la reconversión de sus empresas, logrando de esa forma aumentar la escala de producción".
Es importante destacar que los trabajos presentados no solo están orientados a la producción, sino que muchos de ellos tienen orientación educativa y tienen como finalidad colaborar con la sociedad en la cual se encuentran inmersos por encontrarse en zonas postergadas.
El jurado -encargado de elegir al emprendedor agropecuario del año- estará integrado por:
• Secretario de Estado de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentos de la Nación.
• Presidente de BBVA Banco Francés.
• Presidente de la Sociedad Rural Argentina.
• Presidente de la Academia Nacional de Agronomía y Veterinaria.
• Presidente del INTA.
•Presidente de AACREA.
• Presidente de Confederaciones Rurales Argentinas.
• Presidente de la Bolsa de Cereales.
• Presidente del Consejo Profesional de Ingeniería Agronómica.
(Agrodiario)